Договоры заключаются на весь эксплуатационный парк вагонов-ресторанов. В них по каждому вагонному участку или депо должно быть определено:

пономерное перечисление передаваемых в аренду ва­гонов-ресторанов;

порядок, время и место организации погрузки и вы­грузки продовольственных товаров в пунктах формиро­вания и оборота составов;

время и место снабжения вагонов-ресторанов топли­вом, водой;

время и сроки проведения ремонтных работ в соот­ветствии с установленными графиком; подключение ак­кумуляторных батарей к стационарным источникам электропитания (зарядка);

порядок и время включения вагонов-ресторанов в со­ставы поездов;

время перевозки детей, туристов — с приложением графика;

ответственность арендодателя за порчу товаров и бой посуды, происшедшие по его вине, вследствие гру­бых толчков и резких торможений поезда, в результате чего может быть выведено из строя технологическое и холодильное оборудование в пути следования или на стоянках.