Вагоны рестораны должны быть полностью подготов­лены к моменту подачи составов для посадки пассажи­ров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливают­ся с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется для све­дения пассажиров через радиоузел.

Вагоны-рестораны поездов, отправляющихся со стан­ции формирования и оборота, в вечернее время рабо­тают в день отправления с указанных станций до 23 ч. Вход в вагон-ресторан должен прекращаться за 30 мин до его закрытия. Для получения необходимых продук­тов и напитков в пути следования вагон-ресторан за 10—15 мин до прибытия поезда в пункт снабжения пре­кращает торговлю.

В вагоне-ресторане в ночное время обязательно дол­жен дежурить работник. В часы, когда вагоны-рестора­ны не работают, должен быть обеспечен проход через эти вагоны начальнику поезда, работникам поездной бригады и лицам, ревизующим поезд, в этом случае они проходят в сопровождении проводника смежного ваго­на или начальника поезда.