Правила эксплуатации арендованных вагонов
Вагоны рестораны должны быть полностью подготовлены к моменту подачи составов для посадки пассажиров и открыты для их обслуживания не менее 12 ч в сутки. Часы работы вагонов-ресторанов устанавливаются с 9 до 22 ч местного времени с двумя перерывами для уборки на срок не более 30 мин каждый. Время перерыва регулируется директором вагона-ресторана совместно с начальником поезда и объявляется для сведения пассажиров через радиоузел.
Вагоны-рестораны поездов, отправляющихся со станции формирования и оборота, в вечернее время работают в день отправления с указанных станций до 23 ч. Вход в вагон-ресторан должен прекращаться за 30 мин до его закрытия. Для получения необходимых продуктов и напитков в пути следования вагон-ресторан за 10—15 мин до прибытия поезда в пункт снабжения прекращает торговлю.
В вагоне-ресторане в ночное время обязательно должен дежурить работник. В часы, когда вагоны-рестораны не работают, должен быть обеспечен проход через эти вагоны начальнику поезда, работникам поездной бригады и лицам, ревизующим поезд, в этом случае они проходят в сопровождении проводника смежного вагона или начальника поезда.