Продукты и напитки в вагоне-ресторане общей мас­сой до 3,5 т провозятся бесплатно в отведенных для этого местах: рундуках, ящиках, шкафах, люках, в хо­лодильных емкостях, а также у рабочего места директо­ра вагона-ресторана в буфетном отделении с соблюде­нием правил безопасности и условий для нормальной работы бригад вагонов-ресторанов и поездной.

Кроме того, разрешается провоз продуктов и напит­ков до 1,5 т в багажных вагонах за плату по тарифу багажа, а в поездах Транссибирского направления — до 2 т при наличии в составе поезда багажных вагонов.

Каждый работник вагона-ресторана может провозить при себе ручную кладь не свыше 16 кг бесплатно. Пе­ревозка продуктов и тары, принадлежащих вагону-ре­сторану, в купе пассажирских вагонов, «выделенных рейсовым работникам, запрещается При нарушении этих правил взыскивается штраф.

Типовой договор на аренду вагонов-ресторанов при­веден в приложении.