Продукты
Продукты и напитки в вагоне-ресторане общей массой до 3,5 т провозятся бесплатно в отведенных для этого местах: рундуках, ящиках, шкафах, люках, в холодильных емкостях, а также у рабочего места директора вагона-ресторана в буфетном отделении с соблюдением правил безопасности и условий для нормальной работы бригад вагонов-ресторанов и поездной.
Кроме того, разрешается провоз продуктов и напитков до 1,5 т в багажных вагонах за плату по тарифу багажа, а в поездах Транссибирского направления — до 2 т при наличии в составе поезда багажных вагонов.
Каждый работник вагона-ресторана может провозить при себе ручную кладь не свыше 16 кг бесплатно. Перевозка продуктов и тары, принадлежащих вагону-ресторану, в купе пассажирских вагонов, «выделенных рейсовым работникам, запрещается При нарушении этих правил взыскивается штраф.
Типовой договор на аренду вагонов-ресторанов приведен в приложении.