Метка «цены»
− Калькуляция продукции
Калькуляционные карточки предназначены для определения окончательных продажных цен на изделия и составляются на каждое блюдо. Прейскурант для вагонов-ресторанов включает в себя 500—600 рецептур блюд и калькуляций. При составлении рецептур использовалась колонка № 2 Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (издание 1981 г.).
При определении с
читать далее »
− Недостачи
При выявлении недостач товаров сверх установленных норм естественной убыли, а также хищении или порче товаров работники бригады возмещают нанесенный ущерб по продажным ценам в процентном отношении к величине зарплаты каждого работника.
При выбытии из бригады ее членов и приеме других работников на договоре против подписи выбывшего вновь принятый работник дает подписку о принятии им
читать далее »
− По приходу:
акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;
накладные получения товаров и тары с баз снабжения;
закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;
внутренние накладные на получение товаров от других вагонов-ресторанов:
акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;
акт переоценки
читать далее »
− По расходу:
акт на передачу товаров буфета и тары сменяющей бригаде;
внутренние накладные на передачу товаров и тары в другие вагоны-рестораны;
ведомость на принятую от официантов выручку по буфетным товарам;
накладные на сдачу тары на базы снабжения;
акт на отпуск товаров буфета туристам и другим организованным группам по безналичному расчету;
акт на списание порч
читать далее »
− Кассовый отчет
Кассовый отчет со всеми приложенными к нему документами сдается в бухгалтерию предприятия,
По прибытии в пункт формирования или оборота директор вагона-ресторана обязан сдать денежную выручку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в
читать далее »