Метка «цены»
− Цены на фрукты
Фрукты, ягоды, цитрусовые плоды и бахчевые, полученные с баз, реализуются с наценкой 20% на розничные цены, действующие в городе приписки вагонов-ресторанов; фрукты, закупаемые в пути следования (в установленном порядке), реализуются по ценам закупки с наценкой 20%.
читать далее »
− Цены на вино и шампанское
Виноградные и плодово-ягодные вина включены в прейскурант по розничным ценам второго пояса с наценкой 42%. Шампанское и игристые вина реализуются также с наценкой 42% на розничные цены.
Стоимость дорожных наборов складывается из продажных цен отдельных компонентов, предусмотренных прейскурантом, и стоимости пакета. Цены на дорожные наборы (пакеты) округляются как на кухонную, так и н
читать далее »
− Цены на сезонные блюда
При составлении калькуляции на сезонные блюда директор должен строго соблюдать нормы закладки продуктов на эти блюда, указанные в соответствующих рецептурах прейскуранта, и применять на остальные продукты продажные цены, также предусмотренные прейскурантом. Например, для определения стоимости одной порции салата из свежих огурцов следует к указанной в прейскуранте стоимости сметаны и специй п
читать далее »
− Применение прейскуранта
В прейскуранте продажных цен на блюда, закуски и другую продукцию, реализуемую в вагонах-ресторанах поездов, предусматриваются цены, выход готовой продукции и средневзвешенные цены. Приводятся рецептуры на блюда, частично с описанием технологии их приготовления, что удобно при его применении.
В первой части прейскуранта приведены продажные цены на бутерброды, холодные закуски, первы
читать далее »
− Средневзвешенные цены
При снабжении вагонов-ресторанов особое внимание следует обращать на то, какое сырье предусмотрено при расчете средневзвешенных цен:
мясо — говядина, баранина, уткн, гуси, индейки — только I ка
тегории;
куры 1 категории — 75%, а том числе полупотрошеные— «1,2 % и потрошеные—13,8 %;
куры II категории — 25%, в том числе полупотрошеные — 22,6 % н потрошеные —2,4 %;
читать далее »