Метка «директор»
− Обеспечение вагонов
Вагоны-рестораны должны быть обеспечены столовым бельем: скатертями, салфетками, ручниками, полотенцами в соответствии с установленными нормами. Применяется предварительная сервировка столов, которая производится до открытия ресторана и поддерживается в течение всего времени его работы.
Предварительная сервировка столов способствует более быстрому обслуживанию посетителей. Каждому
читать далее »
− Обязанности директора
Директор вагона-ресторана является организатором и распорядителем всей работы по обслуживанию посетителей. В процессе работы ресторана директор контролирует своевременную сервировку столов, считает меню с наличием блюд и продуктов на производстве и в буфете, в случае несоответствия вносит поправки в текст меню или прейскуранта.
На ежедневных "пятиминутках" директор проверя
читать далее »
− Сокращенный ассортимент
В вагонах-ресторанах, рабочее время которых в пути следования менее одного дня, применяется сокращенный ассортимент без первых блюд. В нем должны быть: две холодные закуски, два вторых блюда, одно сладкое,
два горячих напитка. В остальных вагонах-ресторанах включается в меню: три холодных закуски, два первых, три вторых, одно сладкое, два горячих напитка. Из указанного наличия блюд в
читать далее »
− Питание организованных групп пассажиров
Питание в пути организованных групп туристов, иностранных туристов, детей имеет ряд особенностей.
При организованном вывозе детей в места отдыха заключаются договоры о питании их в пути следования с предприятиями, которым подчинены вагоны-рестораны. Согласно заявкам в состав поездов включается один — два или три вагона-ресторана в зависимости от количества детей, их возраста и маршрут
читать далее »
− Оснащение вагонов-ресторанов
Оснащение вагонов-ресторанов бельем, посудой, инвентарем осуществляется в основном на предприятиях во месту приписки в соответствии с нормативами, утвержденными Министерством торговли СССР. Для работы вагонов-ресторанов необходим обязательный минимум материально-технического оснащения.
По возвращении вагонов-ресторанов из рейса к пункту формирования рейсовые работники заменяют неи
читать далее »