Метка «кухня»
− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.
В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанавливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструкция плиты была несколько изменена и плита может работать как на твердом, так и на жидком топливе.
Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединенных между собой шинами. Передняя белая
читать далее »
− Кофеварка
В вагонах-ресторанах выпуска 1961—1974 гг. работает одна кофеварка, установленная в моечном отделении около раздачи; с 1977 г. в кухне вагонов-ресторанов монтируют две кофеварки (рис. 7.4) с одинаковым
Рис. 7.4. Кофеварка:
1 — цилиндры (левый и правый); 2 — заварочная аппаратура с фильтром; 3 — кофесборникн; 4 — мерные стекла: 5 — кран
читать далее »
− Холодильные установки и их действие
В вагонах-ресторанах для хранения скоропортящихся продуктов используются охлаждаемые емкости (шкафы, ванны, подвагонные ящики). Вместе с компрессорно-конденсаторными агрегатами типов ЛЖ-60, ЛФ-90, ЛЖ-125Т они в разных модификациях вагонов составляют пять, четыре и три группы.
Холодильная установка работает на хладоне. Принцип действия системы тот же, что и любой компрессорной хол
читать далее »
− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования
При эксплуатации электрического оборудования необходимо строго соблюдать требования техники безопасности. Работники вагона-ресторана должны пройти обучение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием вагона-ресторана.
Нарушение установленных правил при работе с электрическим оборудованием может привести к поражению электрическим током
читать далее »
− Оказание первой помощи при производственных травмах
Очень важным для успешной работы, вагонов-ресторанов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.
Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстрозамороженных 'блюд, переоборудование кухонной плиты с твердого на жидкое топливо, а также совершенствование кухонного инвентаря и посуды
читать далее »