− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.

В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанав­ливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструк­ция плиты была несколько изменена и плита может ра­ботать как на твердом, так и на жидком топливе.

Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединен­ных между собой шинами. Передняя белая


читать далее »

− Кофеварка

В вагонах-ресторанах выпуска 1961—1974 гг. рабо­тает одна кофеварка, установленная в моечном отделе­нии около раздачи; с 1977 г. в кухне вагонов-рестора­нов монтируют две кофеварки (рис. 7.4) с одинаковым

Рис. 7.4. Кофеварка:

1 — цилиндры (левый и правый); 2 — заварочная аппаратура с фильт­ром; 3 — кофесборникн; 4 — мерные стекла: 5 — кран


читать далее »

− Холодильные установки и их действие

В вагонах-ресторанах для хранения скоропортящих­ся продуктов используются охлаждаемые емкости (шка­фы, ванны, подвагонные ящики). Вместе с компрессор­но-конденсаторными агрегатами типов ЛЖ-60, ЛФ-90, ЛЖ-125Т они в разных модификациях вагонов состав­ляют пять, четыре и три группы.

Холодильная установка работает на хладоне. Прин­цип действия системы тот же, что и любой компрессор­ной хол


читать далее »

− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования

При эксплуатации электрического оборудования не­обходимо строго соблюдать требования техники безопас­ности. Работники вагона-ресторана должны пройти обу­чение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием ваго­на-ресторана.

Нарушение установленных правил при работе с элек­трическим оборудованием может привести к поражению электрическим током


читать далее »

− Оказание первой помощи при производственных травмах

Очень важным для успешной работы, вагонов-ресто­ранов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.

Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстро­замороженных 'блюд, переоборудование кухонной пли­ты с твердого на жидкое топливо, а также совершенст­вование кухонного инвентаря и посуды


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7]» 
« Список меток