Метка «меню»
− Средневзвешенные цены
При снабжении вагонов-ресторанов особое внимание следует обращать на то, какое сырье предусмотрено при расчете средневзвешенных цен:
мясо — говядина, баранина, уткн, гуси, индейки — только I ка
тегории;
куры 1 категории — 75%, а том числе полупотрошеные— «1,2 % и потрошеные—13,8 %;
куры II категории — 25%, в том числе полупотрошеные — 22,6 % н потрошеные —2,4 %;
читать далее »
− Калькуляция продукции
Калькуляционные карточки предназначены для определения окончательных продажных цен на изделия и составляются на каждое блюдо. Прейскурант для вагонов-ресторанов включает в себя 500—600 рецептур блюд и калькуляций. При составлении рецептур использовалась колонка № 2 Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (издание 1981 г.).
При определении с
читать далее »
− Оплата труда
В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для работников вагонов-ресторанов, работа которых протекает в пути следования, пассажирских поездов, установлен суммированный (потурный) учет рабочего времени из расчета семичасового рабочего дня яри 41-часовой рабочей неделе. При этом продолжительность работы в ночное время уравнивается с дневной. Максимальная продолжительност
читать далее »
− Недостачи
При выявлении недостач товаров сверх установленных норм естественной убыли, а также хищении или порче товаров работники бригады возмещают нанесенный ущерб по продажным ценам в процентном отношении к величине зарплаты каждого работника.
При выбытии из бригады ее членов и приеме других работников на договоре против подписи выбывшего вновь принятый работник дает подписку о принятии им
читать далее »
− Правила проверок
Готовность каждого вагона-ресторана к обслуживанию пассажиров должна проверяться перед отправлением в рейс ответственными работниками торгового предприятия При этом разрешение на выезд в рейс должно вноситься в контрольный журнал вагона-ресторана. Такой порядок позволяет добиться четкой и своевременной подготовки вагонов-ресторанов к обслуживанию при отправлении поезда.
Контроль за
читать далее »