− Подсобный рабочий

В обязанности кухонного подсобного рабочего вхо­дят работы по обеспечению надлежащего санитарного содержала кухня, инвентаря, оборудования, посуды, топки кухонной плиты, бойлера, подсобные работы по обработке и чистке овощей, картофеля и других про­дуктов, сбору и выносу отходов, уборке тамбура, приле­гающего к кухне. Кухонные подсобные рабочие дневной и ночной смен участвуют в погрузке продук


читать далее »

− Санитарно гигиенические требования

Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требо­ваний на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредствен­но отражается на качестве пищи, и, следовательно, куль­туре обслуживания пассажиров.

Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внеш­ней среды на организм человека, его здоровье, трудо­способность, а также разрабатывающая средства и спо


читать далее »

− Сокращенный ассортимент

В вагонах-ресторанах, рабочее время которых в пути следования менее одного дня, применяется сокращен­ный ассортимент без первых блюд. В нем должны быть: две холодные закуски, два вторых блюда, одно сладкое,

два горячих напитка. В остальных вагонах-ресторанах включается в меню: три холодных закуски, два первых, три вторых, одно сладкое, два горячих напитка. Из ука­занного наличия блюд в


читать далее »

− Бригадная материальная ответственность работников вагонов-ресторанов

В вагонах-ресторанах в соответствии с приказом Минторга РСФСР введена бригадная материальная ответственность с целью улучшения подбора кадров, обеспечения взаимного контроля работников и повыше­ния ответственности всех членов бригады за сохран­ность ценностей.

Бригадная материальная ответственность в вагонах-ресторанах вводится при согласии на это всех работни­ков, входящих в состав бр


читать далее »
 «[1][2][3][4][5]
« Список меток