− Расчет цен

Калькуляция составлена согласно Сборнику рецеп­тур блюд и кулинарных изделий для предприятий об­щественного питания, утвержденного Министерством торговли СССР в 1980 г. Цена за каждое блюдо скла­дывается из стоимости сырья или полуфабрикатов и со­ответствующих наценок.

При определении стоимости блюд в калькуляцию включаются продукты по следующим ценам:

продукты, на которые уста


читать далее »

− Калькуляция продукции

Калькуляционные карточки предназначены для опре­деления окончательных продажных цен на изделия и составляются на каждое блюдо. Прейскурант для ваго­нов-ресторанов включает в себя 500—600 рецептур блюд и калькуляций. При составлении рецептур использова­лась колонка № 2 Сборника рецептур блюд и кулинар­ных изделий для предприятий общественного питания (издание 1981 г.).

При определении с


читать далее »

− Валовый доход

.На предприятиях общественного питания хозрасчет способствует правильной организации производственно­го процесса, своевременной реализации продукции соб­ственного производства и покупных товаров, улучшению качества пищи, повышению культуры обслуживания по­требителей, а также выявлению имеющихся резервов, которые могут быть использованы для совершенствова­ния процессов производства, повышения п


читать далее »

− Прибыль

Прибыль образуется как разница между валовым доходом (торговые скидки плюс наценки) и издержка­ми производства и обращения. Прибыль характеризует доходность, рентабельность предприятий, а сумма при­были — абсолютную рентабельность.

Отношение суммы прибыли к товарообороту, выра­женное в процентах, характеризует относительную рен­табельность предприятия. Этот показатель удобен для. сопос


читать далее »

− Оплата труда

В соответствии с Положением о рабочем времени и времени отдыха для работников вагонов-ресторанов, ра­бота которых протекает в пути следования, пассажир­ских поездов, установлен суммированный (потурный) учет рабочего времени из расчета семичасового рабоче­го дня яри 41-часовой рабочей неделе. При этом про­должительность работы в ночное время уравнивается с дневной. Максимальная продолжительност


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7]» 
« Список меток