Метка «питание»
− Подготовка работников вагонов-ресторанов
Вагоны-рестораны включаются в составы поездов дальнего следования, находящиеся, как правило, в кути в одном направлении более суток, а также в составы туристских и спецпоездов (для обеспечения питанием детей, переселенцев и др.).
Если в обычные поезда, как правило, включается один вагон-ресторан, то в состав туристского поезда с числом отдыхающих 400—450 человек —три вагона-ресторана.
читать далее »
− Отделы кадров торговых предприятий
Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и инициалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.
Члены рейсовой бригады при выписке наряда должны иметь удостоверения личности и медицинские книжки, а директора, заве
читать далее »
− Санитарно гигиенические требования
Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредственно отражается на качестве пищи, и, следовательно, культуре обслуживания пассажиров.
Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека, его здоровье, трудоспособность, а также разрабатывающая средства и спо
читать далее »
− Организация производства
Работа производства вагона-ресторана построена в соответствии с часами отпуска питания, установлениими совместно Министерством торговли СССР и Министерством путей сообщения СССР: с 9 до 11 ч — завтрак; с 13 до 16 ч — обед, с 19 до 21 ч - ужин. В остальные часы вагоны-рестораны реализуют горячие напитки (кофе, какао, чай), булочно-кондитерские изделия и молочнокислую продукцию.
В ва
читать далее »
− Сокращенный ассортимент
В вагонах-ресторанах, рабочее время которых в пути следования менее одного дня, применяется сокращенный ассортимент без первых блюд. В нем должны быть: две холодные закуски, два вторых блюда, одно сладкое,
два горячих напитка. В остальных вагонах-ресторанах включается в меню: три холодных закуски, два первых, три вторых, одно сладкое, два горячих напитка. Из указанного наличия блюд в
читать далее »