− Вспомогательные тепловые потребители

К вспомогательным тепловым потребителям электри­ческой энергии относятся: электрический калорифер, пе­чи отопления (напряжением 125 В постоянного тока от подвагонного генератора), наливные и сливные патруб­ки системы водоснабжения вагонов-ресторанов построй­ки до 1978 г.

Электрический калорифер мощностью 6 кВт и печи мощностью также 6 кВт (расположены вдоль боковых стен) предназначены


читать далее »

− Распределительные шиты и шкафы

Распределительные щиты и шкафы в вагонах-ресто­ранах являются пультами управления электрического и холодильного оборудования. В связи с различным количеством потребителей электроэнергии, отличающихся по мощности и назначению, распределительные щиты и шкафы вагонов-ресторанов без кондиционирования и с кондиционированием воздуха также различаются между собой количеством и расположением приборов.


читать далее »

− Щиты старых вагонов

На щитах вагонов постройки до 1969 г. сосредоточены все измери­тельные приборы, лампы сигнализации работы аппара­тов, главный переключатель освещения, пакетные пере­ключатели и выключатели люминесцентного освещения, установки кондиционирования воздуха и водяного отоп­ления. Избирательный переключатель охлаждения установки кондиционирования воздуха имеет 7 позиций. Из них 1, 2, 3 фиксируют рабо


читать далее »

− Привод подвагонных генераторов

Каждый подвагонный генератор вагона-ресторана имеет редукторно-карданный привод. Генераторы серии 23.07 работают в комплекте с редукторно-карданным приводом типа РК-1А от торца шейки оси. Привод со­стоит из промежуточной части буксы, редуктора, кар­данного вала.

Редуктор-карданный привод типа ЕГОК 160/1М от средней части оси применяется для вращения генерато­ров ДУГГ28В и служит для пе


читать далее »

− Оказание первой помощи при производственных травмах

Очень важным для успешной работы, вагонов-ресто­ранов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.

Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстро­замороженных 'блюд, переоборудование кухонной пли­ты с твердого на жидкое топливо, а также совершенст­вование кухонного инвентаря и посуды


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7]» 
« Список меток