− Рейсовая бригада

Рейсовая бригада вагона-ресторана состоит из девя­ти человек: директора, заведующего производством, по­вара, двух кухонных рабочих(дневной и ночной смен), мойщика посуды, трех официантов, в том числе одного официанта-разносчика.

На маршрутах с нахождением в пути в одну сторону свыше трех суток разрешается включать в состав брига­ды дополнительно двух человек: повара ночной смены и втор


читать далее »

− Распределение обязанностей

Учитывая, что на приёмку отводится короткое время, директор вагона-ресторана должен распределить обязан­ности между всеми членами бригады:

заведующий производством, повар и один кухонный рабочий принимают товары кухни, кухонный инвентарь и посуду, на что составляются соответствующие акты;

официант-разносчик принимает разносные судки, сто­ловые приборы и развозную тележку;


читать далее »

− Составление меню и контроль качества

В пути следования совместно с заведующим произ­водством директор вагона-ресторана ежедневно состав­ляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реали­зации нищи, осуществляет контроль за работой офици­антов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.

В обязанности директора вагона-ресто


читать далее »

− Повар

Повар занимается непосредственно приготовлением блюд и изделий. При этом он должен строго соблюдать технологию приготовления пищи и утвержденные рецеп­туры, своевременно выполнять поступающие на произ­водство заказы, обеспечивая отпуск полновесных, высо­кокачественных и красиво оформленных блюд. При ра­боте правильно и бережно использует оборудование, ин­вентарь я посуду, принимает участие в п


читать далее »

− Подсобный рабочий

В обязанности кухонного подсобного рабочего вхо­дят работы по обеспечению надлежащего санитарного содержала кухня, инвентаря, оборудования, посуды, топки кухонной плиты, бойлера, подсобные работы по обработке и чистке овощей, картофеля и других про­дуктов, сбору и выносу отходов, уборке тамбура, приле­гающего к кухне. Кухонные подсобные рабочие дневной и ночной смен участвуют в погрузке продук


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6]» 
« Список меток