− Обслуживание пассажиров в вагонах поезда

Учитывая, что количество мест в вагоне-ресторане (48) недостаточно для обслуживания 700—800 пасса­жиров, следующих в поезде, особое значение приобре­тает организация торгового обслуживания непосредст­венно в пассажирских вагонах через официантов-разнос­чиков.

В последнее время широкое распространение приоб­ретает такая форма обслуживания, как предваритель­ный прием заказов от пассажиро


читать далее »

− Облегчение труда

Значительно облегчает труд официантов-разносчиков развозная тележка, которая позволяет обслужить боль­шее количество пассажиров. В настоящее время широ­кое применение нашли развозные тележки типа ОТШ-70 грузоподъемностью 70 кг. Тележка эта двухъярусная. В верхнем ярусе, где помещаются вторые блюда, закус­ки, кулинарные изделия, находится специальная пере­городка, отделяющая кухонную продукцию


читать далее »

− Меню

Меню, предлагаемое официантами-разносчиками в вагонах поезда, включает несколько вариантов комп­лексных завтраков, обедов, ужинов (табл. 12.2).

Во второй половине дня с 16 до 18 ч официанты-разносчики развозят соки, прохладительные напитки, выпечные кондитерские изделия С 18 ч пассажирам доставляется ужни.

С 20 до 21 ч официанты вновь разносят по вагонам поезда кисломолочную пр


читать далее »

− Дорожные наборы

Особое внимание в вагонах-ресторанах уделяется комплектованию и реализации по вагонам поезда до­рожных наборов. Примерные варианты дорожных набо­ров приведены в табл. 12.3.

Для комплектования дорожных наборов применяют­ся различные пакеты: бумажные, целлофановые, поли­этиленовые. Внутрь пакета закладывается перечень про­дуктов, изделии с указанием


читать далее »

− Питание организованных групп пассажиров

Питание в пути организованных групп туристов, иностранных туристов, детей имеет ряд особенностей.

При организованном вывозе детей в места отдыха заключаются договоры о питании их в пути следования с предприятиями, которым подчинены вагоны-рестораны. Согласно заявкам в состав поездов включается один — два или три вагона-ресторана в зависимости от количе­ства детей, их возраста и маршрут


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]» 
« Список меток