Метка «работники»
− Закрытие ресторана
После закрытия ресторана вся выручка сдается официантами директору вагона-ресторана. Официанты при работе должны строго соблюдать правила техники безопасности; проверять состояние пола в зале и у раздачи, устранять отмеченные дефекты, при обслуживании пассажиров не пользоваться посудой, имеющей трещины, блюда на поднос устанавливать только в один ряд, бутылки открывать ключом или штопором,
читать далее »
− Санитарные правилами
В соответствии с санитарными правилами лица, поступающие на работу в вагоны-рестораны, по направлению администрации торгового предприятия обязаны пройти медицинский осмотр, исследования на носительство возбудителей острых кишечных заболеваний, глистоносительство, туберкулез и представить от соответствующего лечебного учреждения (поликлиника, здравпункт, диспансер, кабинет медосмотра) спр
читать далее »
− Требования к содержанию помещений вагонов-ресторанов предусматривают:
мытье стен и потолков после каждого рейса с применением моющих средств, предназначенных для этих целей (уборщицы или работники вагона-ресторана);
текущую уборку помещений (уборка и мытье полов во время перерыва) по мере загрязнения, но не реже двух раз за рабочий день;
своевременную уборку со столов использованной посуды;
содержание всех помещений в образцовой чистоте
читать далее »
− Сроки хранения
для мясных и рыбных рубленых изделий при температуре 2—6°С не более б ч; без охлаждения полуфабрикаты хранить не разрешается, они подлежат немедленной реализации по мере изготовления;
для мелкокусковых мясных полуфабрикатов (рагу, гуляш, азу и др.) при температуре 2—6°С не более 12 ч;
для мясных порционных полуфабрикатов (антрекоты, бифштежс, филе, шницели натуральные и др.
читать далее »
− Организация производства
Работа производства вагона-ресторана построена в соответствии с часами отпуска питания, установлениими совместно Министерством торговли СССР и Министерством путей сообщения СССР: с 9 до 11 ч — завтрак; с 13 до 16 ч — обед, с 19 до 21 ч - ужин. В остальные часы вагоны-рестораны реализуют горячие напитки (кофе, какао, чай), булочно-кондитерские изделия и молочнокислую продукцию.
В ва
читать далее »