− Дополнительные вагоны

Передача и прием в аренду новых вагонов-рестора­нов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций желез­ных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондициониро­вания, водоснабжения, плиты и холодильных установок).

От торговой организации в переда


читать далее »

− Принятие на должности

На должности директора и заведующего производст­вом принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного пи­тания, окончившие специальные курсы для работы в ва­гоне-ресторане.

На должности поваров, официантов принимаются ли­ца, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, спе


читать далее »

− Резер­вы работников

На каждом торговом предприятии создаются резер­вы работников из числа учащихся торговых техникумов и вузов для дальнейшего выдвижения их директорами и заведующими производствами вагонов-ресторанов. С целью снижения текучести кадров проводятся меро­приятия по закреплению бригад «вагонов-ресторанов на определенных маршрутах поездов, запрещен переход ра­ботников из одной бригады в другую без уваж


читать далее »

− Отделы кадров торговых предприятий

Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и ини­циалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.

Члены рейсовой бригады при выписке наряда долж­ны иметь удостоверения личности и медицинские книж­ки, а директора, заве


читать далее »

− Составление меню и контроль качества

В пути следования совместно с заведующим произ­водством директор вагона-ресторана ежедневно состав­ляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реали­зации нищи, осуществляет контроль за работой офици­антов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.

В обязанности директора вагона-ресто


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8]» 
« Список меток