Метка «работники»
− Дополнительные вагоны
Передача и прием в аренду новых вагонов-ресторанов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций железных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, плиты и холодильных установок).
От торговой организации в переда
читать далее »
− Принятие на должности
На должности директора и заведующего производством принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного питания, окончившие специальные курсы для работы в вагоне-ресторане.
На должности поваров, официантов принимаются лица, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, спе
читать далее »
− Резервы работников
На каждом торговом предприятии создаются резервы работников из числа учащихся торговых техникумов и вузов для дальнейшего выдвижения их директорами и заведующими производствами вагонов-ресторанов. С целью снижения текучести кадров проводятся мероприятия по закреплению бригад «вагонов-ресторанов на определенных маршрутах поездов, запрещен переход работников из одной бригады в другую без уваж
читать далее »
− Отделы кадров торговых предприятий
Отделы кадров торговых предприятий, после того как бригада полностью укомплектована, выписывают наряд на приемку вагона-ресторана, в котором указываются дата приемки, номер вагона-ресторана, фамилии и инициалы всех членов рейсовой бригады и занимаемые ими должности.
Члены рейсовой бригады при выписке наряда должны иметь удостоверения личности и медицинские книжки, а директора, заве
читать далее »
− Составление меню и контроль качества
В пути следования совместно с заведующим производством директор вагона-ресторана ежедневно составляет меню, контролирует качество приготовления блюд, регулярно проводит бракераж подготовленной к реализации нищи, осуществляет контроль за работой официантов зала и официанта-разносчика, за правильностью подачи блюд и порядком расчета с пассажирами.
В обязанности директора вагона-ресто
читать далее »