Метка «ресторан»
− Кассовые операции
Кассовые операции по приему-сдаче выручки, расходованию денег на закупку продуктов в пути следования и другие хозяйственные нужды производятся директором вагона-ресторана, который несет материальную ответственность за сохранность денежных средств, правильность и достоверность расходов.
По учету кассовых операций директор вагона-ресторана ведет кассовый отчет, записи в котором дела
читать далее »
− По приходу:
ведомость определения выручки по кассовому аппарату или ведомость приема выручки за реализованную продукцию кухнн;
ведомость приема выручки за реализованные товары буфета;
ведомость на принятую сумму денег за проданную стеклотару кухнн;
акт на оприходование излишков денег, выявленных при проверке работы вагона-ресторана
читать далее »
− Кассовый отчет
Кассовый отчет со всеми приложенными к нему документами сдается в бухгалтерию предприятия,
По прибытии в пункт формирования или оборота директор вагона-ресторана обязан сдать денежную выручку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в
читать далее »
− Работа с кассовыми аппаратами
Работники, пользующиеся кассовыми аппаратами, должны в совершенстве знать их устройство и правила эксплуатации.
Кассовый аппарат состоит из четырех секций. К каждой секции имеется специальный номерной ключ. Он выдается официанту и хранится у него. Кроме того, имеется ключ от счетчика (хранится у директора вагона-ресторана) и ключ для установки на нули счетного механизма и порядковых
читать далее »
− Порядок работы на кассе
Порядок работы на этом кассовом аппарате установлен такой: на счетчиках № I и 2 официанты зала пробивают, как и раньше, стоимость каждого вида продукции для последующей передачи чека на производство; на счетчике № 4 оба официанта повторяют полностью заказ на производство, пробивают стоимость заказанной буфетной продукции, определяют сумму покупки и подписанный чек вручают пассажиру.
читать далее »− Правила проверок
Готовность каждого вагона-ресторана к обслуживанию пассажиров должна проверяться перед отправлением в рейс ответственными работниками торгового предприятия При этом разрешение на выезд в рейс должно вноситься в контрольный журнал вагона-ресторана. Такой порядок позволяет добиться четкой и своевременной подготовки вагонов-ресторанов к обслуживанию при отправлении поезда.
Контроль за
читать далее »
− Проверка правильности отпуска блюд
Проверка правильности отпуска блюд включает в себя не только проверку массы основных компонентов:
производится органолептическая оценка первых, вторых, сладких блюд, гарниров, кулинарных изделий — определяют внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию готовой продукции, а также соблюдение правил ее
оформления и подачи. Несмотря на определенную субъективность этого метода оценки, он по
читать далее »
− Контрольная закупка
Купленные в качестве контрольной закупки товары, блюда и изделия для последующего перевешивания, перемеривания могут быть перенесены на раздачу или кухню только в присутствии официанта или директора вагона-ресторана. Перемеривание или перевешивание товаров и блюд должно производиться на исправных весах в присутствии лиц, отпустивших этот товар или блюдо.
Масса холодных блюд, закусок,
читать далее »
− Оформление материалов проверок
Лица, «проверяющие вагон-ресторан, вносят в контрольный журнал записи о результатах проверки и предложения по устранению отмеченных недостатков с указанием срока исполнения. После записи проверяющие указывают в журнале наименование организации, которую представляют, должность, дату, номер удостоверения на право проверки и расписываются.
В случае составления по результатам проверки
читать далее »
− Водоснабжение умывального отделения
Умывальное отделение вагона-ресторана оборудовано баками для холодной 108 и горячей воды 101 (рве. 4.1). Емкость баков соответственно 130 и 78 л. Располагаются они за подшивным потолком, соединены трубопроводом с вентилем 102. Наполнительные трубопроводы 155 и 156 соединены с воздушными трубами. Труба для отвода воздуха 157 выведена в сливной патрубок под раковиной.
На станциях, гд
читать далее »