− Кассовые операции

Кассовые операции по приему-сдаче выручки, расхо­дованию денег на закупку продуктов в пути следования и другие хозяйственные нужды производятся директо­ром вагона-ресторана, который несет материальную от­ветственность за сохранность денежных средств, пра­вильность и достоверность расходов.

По учету кассовых операций директор вагона-ресто­рана ведет кассовый отчет, записи в котором дела


читать далее »

− По приходу:

ведомость определения выручки по кассовому аппарату или ве­домость приема выручки за реализованную продукцию кухнн;

ведомость приема выручки за реализованные товары буфета;

ведомость на принятую сумму денег за проданную стеклотару кухнн;

акт на оприходование излишков денег, выявленных при провер­ке работы вагона-ресторана


читать далее »

− Кассовый отчет

Кассовый отчет со всеми приложенными к нему до­кументами сдается в бухгалтерию предприятия,

По прибытии в пункт формирования или оборота ди­ректор вагона-ресторана обязан сдать денежную выруч­ку. Остаток денег в сейфе вагона-ресторана после сдачи выручки в Госбанк или кассу предприятия должен быть равен разнице между приходом денежных средств и их расходом. Передача денежных средств в


читать далее »

− Работа с кассовыми аппаратами

Работники, пользующиеся кассовыми аппаратами, должны в совершенстве знать их устройство и правила эксплуатации.

Кассовый аппарат состоит из четырех секций. К каж­дой секции имеется специальный номерной ключ. Он выдается официанту и хранится у него. Кроме того, имеется ключ от счетчика (хранится у директора ваго­на-ресторана) и ключ для установки на нули счетного механизма и порядковых


читать далее »

− Порядок работы на кассе

Порядок работы на этом кассовом аппарате установ­лен такой: на счетчиках № I и 2 официанты зала про­бивают, как и раньше, стоимость каждого вида продукции для последующей передачи чека на производство; на счетчике № 4 оба официанта повторяют полностью заказ на производство, пробивают стоимость заказан­ной буфетной продукции, определяют сумму покупки и подписанный чек вручают пассажиру.

читать далее »

− Правила проверок

Готовность каждого вагона-ресторана к обслужива­нию пассажиров должна проверяться перед отправле­нием в рейс ответственными работниками торгового предприятия При этом разрешение на выезд в рейс должно вноситься в контрольный журнал вагона-ресто­рана. Такой порядок позволяет добиться четкой и своевременной подготовки вагонов-ресторанов к обслужива­нию при отправлении поезда.

Контроль за


читать далее »

− Проверка правильности отпуска блюд

Проверка правильности отпуска блюд включает в себя не только проверку массы основных компонентов:
производится органолептическая оценка первых, вторых, сладких блюд, гарниров, кулинарных изделий — определяют внешний вид, цвет, запах, вкус и консистенцию готовой продукции, а также соблюдение правил ее
оформления и подачи. Несмотря на определенную субъективность этого ме­тода оценки, он по


читать далее »

− Контрольная закупка

Купленные в качестве контрольной закупки товары, блюда и изделия для последующего перевешивания, пе­ремеривания могут быть перенесены на раздачу или кухню только в присутствии официанта или директора вагона-ресторана. Перемеривание или перевешивание товаров и блюд должно производиться на исправных ве­сах в присутствии лиц, отпустивших этот товар или блюдо.

Масса холодных блюд, закусок,


читать далее »

− Оформление материалов проверок

Лица, «проверяющие вагон-ресторан, вносят в конт­рольный журнал записи о результатах проверки и пред­ложения по устранению отмеченных недостатков с ука­занием срока исполнения. После записи проверяющие указывают в журнале наименование организации, кото­рую представляют, должность, дату, номер удостовере­ния на право проверки и расписываются.

В случае составления по результатам проверки


читать далее »

− Водоснабжение умывального отделения

Умывальное отделение вагона-ресторана оборудовано баками для холодной 108 и горячей воды 101 (рве. 4.1). Емкость баков соответственно 130 и 78 л. Располагают­ся они за подшивным потолком, соединены трубопрово­дом с вентилем 102. Наполнительные трубопроводы 155 и 156 соединены с воздушными трубами. Труба для от­вода воздуха 157 выведена в сливной патрубок под ра­ковиной.

На станциях, гд


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]» 
« Список меток