Метка «ресторан»
− Мойщики
Мойщик столовой посуды подчиняется директору вагона-ресторана. В обязанности мойщика посуды входят мытье столовой посуды, обеденных приборов, а также посуды и приборов, используемых для разносной торговли, уборка моечной и салонов.
Мойщик посуды обеспечивает постоянное наличие чистой посуды, правильное ее хранение, несет материальную ответственность за ее сохранность. Он также прин
читать далее »
− Офицанты
Официанты и официант-разносчик подчиняются непосредственно директору вагона-ресторана. Основной обязанностью официантов является обслуживание пассажиров за столиками. Однако они принимают участие в реализации обеденной и другой продукции путем разноски ее по вагонам поезда. Официанты участвуют в погрузке и размещении товаров, в уборке помещений ресторана.
читать далее »
− Открытие ресторана
До открытия вагона-ресторана официанты подготавливают салоны к приему посетителей, проверяют исправность закрепленных за ними счетчиков кассового аппарата. Приступить к работе официанты должны в форменной одежде, обуви (которые выдаются бесплатно), чисто выбритыми, причесанными, имея при себе книжку счетов, ключ для открывания бутылок, разменную монету.
При обслуживании официанты д
читать далее »
− Закрытие ресторана
После закрытия ресторана вся выручка сдается официантами директору вагона-ресторана. Официанты при работе должны строго соблюдать правила техники безопасности; проверять состояние пола в зале и у раздачи, устранять отмеченные дефекты, при обслуживании пассажиров не пользоваться посудой, имеющей трещины, блюда на поднос устанавливать только в один ряд, бутылки открывать ключом или штопором,
читать далее »
− Санитарно гигиенические требования
Строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований на предприятиях общественного питания имеет важное значение, так как их нарушение непосредственно отражается на качестве пищи, и, следовательно, культуре обслуживания пассажиров.
Гигиена — наука, изучающая влияние факторов внешней среды на организм человека, его здоровье, трудоспособность, а также разрабатывающая средства и спо
читать далее »
− Территория подъездных путей
Территория подъездных путей должна быть заасфальтирована и содержаться в чистоте, уборку ее рекомендуется проводить ежедневно, а в теплое время года — не реже 2—3 раз в день с поливкой в утренние и вечерние часы.
На междупутьях и экипировочных платформах устанавливаются металлические мусоросборники или специальные контейнеры (емкостью не более 1 м3) для сбора мусора из вагонов-рес
читать далее »
− Санитарные правилами
В соответствии с санитарными правилами лица, поступающие на работу в вагоны-рестораны, по направлению администрации торгового предприятия обязаны пройти медицинский осмотр, исследования на носительство возбудителей острых кишечных заболеваний, глистоносительство, туберкулез и представить от соответствующего лечебного учреждения (поликлиника, здравпункт, диспансер, кабинет медосмотра) спр
читать далее »
− Требования к содержанию помещений вагонов-ресторанов предусматривают:
мытье стен и потолков после каждого рейса с применением моющих средств, предназначенных для этих целей (уборщицы или работники вагона-ресторана);
текущую уборку помещений (уборка и мытье полов во время перерыва) по мере загрязнения, но не реже двух раз за рабочий день;
своевременную уборку со столов использованной посуды;
содержание всех помещений в образцовой чистоте
читать далее »
− Сроки хранения
для мясных и рыбных рубленых изделий при температуре 2—6°С не более б ч; без охлаждения полуфабрикаты хранить не разрешается, они подлежат немедленной реализации по мере изготовления;
для мелкокусковых мясных полуфабрикатов (рагу, гуляш, азу и др.) при температуре 2—6°С не более 12 ч;
для мясных порционных полуфабрикатов (антрекоты, бифштежс, филе, шницели натуральные и др.
читать далее »
− Организация производства
Работа производства вагона-ресторана построена в соответствии с часами отпуска питания, установлениими совместно Министерством торговли СССР и Министерством путей сообщения СССР: с 9 до 11 ч — завтрак; с 13 до 16 ч — обед, с 19 до 21 ч - ужин. В остальные часы вагоны-рестораны реализуют горячие напитки (кофе, какао, чай), булочно-кондитерские изделия и молочнокислую продукцию.
В ва
читать далее »