Метка «ресторан»
− Гигиенические требования, предъявляемые к отоплению
Для обеспечения комфортных условий в вагоне-ресторане используется отопительная система. Она поддерживает температуру воздуха в салонах, коридорах, раздаточной, умывальном отделении не ниже 18°С при наружной температуре воздуха до —40°С. Верхний предел температуры в салонах зависит от качества угля,
состояния окон, квалификации обслуживающего персонала. В соответствии с санитарно-г
читать далее »
− Эксплуатация системы
Вода в котле нагревается до температуры 40—95°С (рис. 5.1), направляется в левую ветвь через верхний вентиль 19, доходит до моечного отделения, опускается по стояку вниз, проходя по нижнему двойному трубопроводу, отдает тепло воздуху салонов, и через нижний вентиль 19 возвращается в котел. На ветви имеется спускной вентиль 15 и воздушный кран 32. Правая ветвь (с запорными вентилями 20, спускн
читать далее »
− Комбинированное отопление
На рис. 5.1 (см. 54—55) представлена схема действия системы отопления вагонов-ресторанов модификаций 1974—1981 гг. с комбинированным обогревом. В рубашке котла вмонтированы нагревательные элементы (таны). Они получают питание от высоковольтной магистрали, проложенной под вагоном, через высоковольтный подвагонный ящик 72; соединение между вагонами осуществляется штепселем 75 с розеткой 76. Н
читать далее »
− Главная
Подробное описание работы вагона ресторана. Все мелкие подробности от механического оснащения самого поезда, до подборки персонала и правил поведения пассажиров. Установка кофеварок, холодильных камер и правила их эксплуатации. Учет товара, выгодная закупка, подсчет розничных цен.
Все это вы найдете на этом сайте.
читать далее »