− Положение и о премиро­вании.

Сапованием для премирования работников являются данные бухгалтерской отчетности, а по показателям, ко­торые не предусмотрены бухгалтерской отчетностью,— данные оперативного учета, лабораторного и других ви­дов контроля.

Премии работникам начисляются за фактически от­работанное время на заработок по окладам (тарифным ставкам). Премии начисляются по результатам работы за тур и выплачиваю


читать далее »

− Возмещение расходов

В целях возмещения расходов работникам вагонов-ресторанов, постоянная работа которых протекает в пути следования, им выплачивается надбавка (взамен суточных) за разъездной характер работы в размере 1,5% месячного оклада (ставки) без учета всякого рода доплат.

Размер этой надбавки не должен во всех случаях превышать 2 р. 60 к. в сутки. Выплата надбавки про­изводится работнику вагона-рес


читать далее »

− Правила оформления документов

Документы, которые составляются в одном экзем­пляре, заполняются чернилами или шариковой ручкой, а в двух и более экземплярах — шариковой ручкой или химическим карандашом под копирку. Причем в по­следнем случае подписи лиц, составивших документ, должны ставиться не под копирку, а на каждом экзем­пляре документа в отдельности.

Бухгалтерские документы бывают первичные, отра­жающие непоср


читать далее »

− Бригадная материальная ответственность работников вагонов-ресторанов

В вагонах-ресторанах в соответствии с приказом Минторга РСФСР введена бригадная материальная ответственность с целью улучшения подбора кадров, обеспечения взаимного контроля работников и повыше­ния ответственности всех членов бригады за сохран­ность ценностей.

Бригадная материальная ответственность в вагонах-ресторанах вводится при согласии на это всех работни­ков, входящих в состав бр


читать далее »

− Недостачи

При выявлении недостач товаров сверх установлен­ных норм естественной убыли, а также хищении или порче товаров работники бригады возмещают нанесен­ный ущерб по продажным ценам в процентном отноше­нии к величине зарплаты каждого работника.

При выбытии из бригады ее членов и приеме других работников на договоре против подписи выбывшего вновь принятый работник дает подписку о принятии им


читать далее »

− Отпуск блюд работникам поездных бригад

Произво­дится по талонам-чекам. Для этой цели директор ваго­на-ресторана выделяет отдельные книжки и обязывает официантов выписывать талоны-чеки на отпущенные блюда проводникам. В конце рабочего дня итоговая сумма отпущенного льготного питания проводникам также пробивается через кассовый аппарат. На факти­ческий отпуск питания по льготным ценам для провод­ников составляется ведомость на специа


читать далее »

− Работники вагона-ресторана имеют право на..

На получе­ние горячего льготного питания по специальным нормам, указанным в прейскуранте. Отпуск блюд производится в кредит на льготных условиях <по себестоимости сырье­вого набора всем работникам, кроме директора вагона-ресторана (он рассчитывается наличными).Отпуск льгот­ного питания рейсовой бригаде оформляется специальной ведомостью. Общее количество отпущенных рационов каждому работник


читать далее »

− Учет товаров в буфете вагона-ресторана

Учет товаров в буфетах ведется в денежном выра­жении по продажным ценам. Выручка за проданные то­вары ежедневно записывается в ведомости «Поступле­лие выручки» по графе «Выручка буфета». B конце рей­са подсчитывается итог и на общую сумму выручки вы­писывается приходный кассовый ордер.

По окончании рейса (тура) вагона-ресторана дирек­тор вместе с одним из членов бригады составляет от­ч


читать далее »

− По приходу:

акт приема товаров и тара от сменяемой бригады;

накладные получения товаров и тары с баз снабжения;

закупочный акт накладная на закупку товаров, реализуемых через буфет;

внутренние накладные на получение товаров от других ваго­нов-ресторанов:

акт на оприходование излишних или бесфактурных товаров, выявленных при проверке вагона-ресторана;

акт переоценки


читать далее »

− По расходу:

акт на передачу товаров буфета и тары сменяющей бригаде;

внутренние накладные на передачу товаров и тары в другие вагоны-рестораны;

ведомость на принятую от официантов выручку по буфетным товарам;

накладные на сдачу тары на базы снабжения;

акт на отпуск товаров буфета туристам и другим организован­ным группам по безналичному расчету;

акт на списание порч


читать далее »
 «[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]» 
« Список меток