− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.

В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанав­ливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструк­ция плиты была несколько изменена и плита может ра­ботать как на твердом, так и на жидком топливе.

Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединен­ных между собой шинами. Передняя белая


читать далее »

− Кофеварка

В вагонах-ресторанах выпуска 1961—1974 гг. рабо­тает одна кофеварка, установленная в моечном отделе­нии около раздачи; с 1977 г. в кухне вагонов-рестора­нов монтируют две кофеварки (рис. 7.4) с одинаковым

Рис. 7.4. Кофеварка:

1 — цилиндры (левый и правый); 2 — заварочная аппаратура с фильт­ром; 3 — кофесборникн; 4 — мерные стекла: 5 — кран


читать далее »

− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования

При эксплуатации электрического оборудования не­обходимо строго соблюдать требования техники безопас­ности. Работники вагона-ресторана должны пройти обу­чение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием ваго­на-ресторана.

Нарушение установленных правил при работе с элек­трическим оборудованием может привести к поражению электрическим током


читать далее »

− Дополнительные вагоны

Передача и прием в аренду новых вагонов-рестора­нов, а также поступающих из ремонта производится представителями соответствующих организаций желез­ных дорог, торговых организаций совместно с врачами санэпидстанции (обязательно должны функционировать системы отопления (зимой), вентиляции, кондициониро­вания, водоснабжения, плиты и холодильных установок).

От торговой организации в переда


читать далее »

− Принятие на должности

На должности директора и заведующего производст­вом принимаются, как правило, работники с дипломом института или техникума торговли и общественного пи­тания, окончившие специальные курсы для работы в ва­гоне-ресторане.

На должности поваров, официантов принимаются ли­ца, окончившие профессиональные торгово-кулинарные и технические училища, прошедшие индивидуально-бригадное обучение, спе


читать далее »
[1][2][3]» 
« Список меток