Метка «вода»
− Водоснабжение кухни и моечного отделения
Водоснабжение представлено двумя баками — для холодной и для горячей воды. В вагонах-ресторанах выпуска 1961—1974 гг. емкость большого бака 800 л, малого бака 200 л, в вагонах-ресторанах выпуска 1977— 1980 гг. емкость большого бака 1200 л, малого 200 л.
Система работает по одному принципу, но имеются разные модификации вагонов, а следовательно, и особенности систем водоснабжения: 19
читать далее »
− Гигиенические требования, предъявляемые к отоплению
Для обеспечения комфортных условий в вагоне-ресторане используется отопительная система. Она поддерживает температуру воздуха в салонах, коридорах, раздаточной, умывальном отделении не ниже 18°С при наружной температуре воздуха до —40°С. Верхний предел температуры в салонах зависит от качества угля,
состояния окон, квалификации обслуживающего персонала. В соответствии с санитарно-г
читать далее »
− Эксплуатация системы
Вода в котле нагревается до температуры 40—95°С (рис. 5.1), направляется в левую ветвь через верхний вентиль 19, доходит до моечного отделения, опускается по стояку вниз, проходя по нижнему двойному трубопроводу, отдает тепло воздуху салонов, и через нижний вентиль 19 возвращается в котел. На ветви имеется спускной вентиль 15 и воздушный кран 32. Правая ветвь (с запорными вентилями 20, спускн
читать далее »
− Отопительная система
Отопительная система пополняется водой одним из следующих - методов: из системы водоснабжения умывального отделения ручным насосом 3 при открытых вентилях 29 и 33; из запасной коробки 13 через ручной насос 3 и вентили 22 и 33; из ведра через шланг, запорный вентиль штуцера 30, насос 3, вентиль 33; от водоснабжения железной дороги через вентили 30, 31, Пополнение ведется до появления воды и
читать далее »