Метка «эксплуатация»
− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования
При эксплуатации электрического оборудования необходимо строго соблюдать требования техники безопасности. Работники вагона-ресторана должны пройти обучение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием вагона-ресторана.
Нарушение установленных правил при работе с электрическим оборудованием может привести к поражению электрическим током
читать далее »
− Оказание первой помощи при производственных травмах
Очень важным для успешной работы, вагонов-ресторанов является проведение специальных мероприятий по предупреждению производственного травматизма.
Реконструкция старых вагонов-ресторанов, постройка новых, использование полуфабрикатов, готовых быстрозамороженных 'блюд, переоборудование кухонной плиты с твердого на жидкое топливо, а также совершенствование кухонного инвентаря и посуды
читать далее »
− Техническое обслуживание и плановые ремонты
Вагоны-рестораны в период эксплуатации проходят техническое обслуживание и плановые ремонты. Техническое обслуживание электрического, холодильного, теплового и другого оборудования производится по планово-предупредительной системе.
Техническое обслуживание (TO-I) производится ежедневно поездным электромехаником и бригадами в пунктах формирования и приписки независимо от движения ид
читать далее »
− Основные условия аренды
Вагоны-рестораны являются собственностью железных дорог Министерства путей сообщения СССР. Они передаются в аренду торговым организациям (хозрасчетным предприятиям вагонов-ресторанов, железнодорожным ресторанам, конторам вагонов-ресторанов и др.) на основании договоров, заключаемых в соответствии с Основными условиями аренды и эксплуатации вагонов-ресторанов и поездных купе-буфетов. Действу
читать далее »
− Договоры
Договоры заключаются на весь эксплуатационный парк вагонов-ресторанов. В них по каждому вагонному участку или депо должно быть определено:
пономерное перечисление передаваемых в аренду вагонов-ресторанов;
порядок, время и место организации погрузки и выгрузки продовольственных товаров в пунктах формирования и оборота составов;
время и место снабжения вагонов-ресторан
читать далее »