Все вагоны-рестора­ны по торцам оборудованы переходными площадками с резннометаллическими суфле, обеспечивающими безо­пасный проход пассажиров и провоз трехколесной или четырехколесной тележки с продуктами.

При нахождении вагона-ресторана в составе поезда переходные площадки должны находиться в горизон­тальном положении. Перед расцепкой их устанавливают в вертикальное положение и фиксируют защелкой.

Все переходные площадки и откидной фартук дверей тамбура должны легко откидываться вверх и фиксиро­ваться. При опускании фартуков нужно следить за тем, чтобы в уплотнение не попадали грязь, посторонние предметы, песок, камни. Члены рейсовой бригады долж­ны регулярно очищать фартуки, следить за их исправ­ным состоянием и о всех неполадках докладывать через директора вагона-ресторана начальнику поезда.