Переходные площадки.
Все вагоны-рестораны по торцам оборудованы переходными площадками с резннометаллическими суфле, обеспечивающими безопасный проход пассажиров и провоз трехколесной или четырехколесной тележки с продуктами.
При нахождении вагона-ресторана в составе поезда переходные площадки должны находиться в горизонтальном положении. Перед расцепкой их устанавливают в вертикальное положение и фиксируют защелкой.
Все переходные площадки и откидной фартук дверей тамбура должны легко откидываться вверх и фиксироваться. При опускании фартуков нужно следить за тем, чтобы в уплотнение не попадали грязь, посторонние предметы, песок, камни. Члены рейсовой бригады должны регулярно очищать фартуки, следить за их исправным состоянием и о всех неполадках докладывать через директора вагона-ресторана начальнику поезда.