Значительно облегчает труд официантов-разносчиков развозная тележка, которая позволяет обслужить боль­шее количество пассажиров. В настоящее время широ­кое применение нашли развозные тележки типа ОТШ-70 грузоподъемностью 70 кг. Тележка эта двухъярусная. В верхнем ярусе, где помещаются вторые блюда, закус­ки, кулинарные изделия, находится специальная пере­городка, отделяющая кухонную продукцию от буфетных товаров. Под верхним ярусом укрепляются два выдвиж­ных ящика, в которых хранятся столовые приборы, спе­ции, хлеб. В нижнем ярусе установлена съемная решет­ка, которая предохраняет от боя бутылки с молочно­кислой продукцией. Всего в нижнем ярусе можно уста­новить 28 бутылок с молочнокислыми продуктами, сока­ми, прохладительными напитками. На переходных пло­щадках между вагонами (фартуках) тележка проходит все выступы, благодаря специальной педали, укреплен­ной под нижним ярусом.

С 11 до 15 ч пассажирам предлагаются обеды. За 3,5—4 ч официанты проходят все вагоны поезда, перио­дически возвращаясь за новой партией подготовленной пиши в вагон-ресторан. Обеды поставляются в специаль­ных разносных контейнерах. По желанию пассажиров обеды могут быть раскомплектованы, и тогда можно по­лучить отдельно только первое или второе блюдо.