Облегчение труда
Значительно облегчает труд официантов-разносчиков развозная тележка, которая позволяет обслужить большее количество пассажиров. В настоящее время широкое применение нашли развозные тележки типа ОТШ-70 грузоподъемностью 70 кг. Тележка эта двухъярусная. В верхнем ярусе, где помещаются вторые блюда, закуски, кулинарные изделия, находится специальная перегородка, отделяющая кухонную продукцию от буфетных товаров. Под верхним ярусом укрепляются два выдвижных ящика, в которых хранятся столовые приборы, специи, хлеб. В нижнем ярусе установлена съемная решетка, которая предохраняет от боя бутылки с молочнокислой продукцией. Всего в нижнем ярусе можно установить 28 бутылок с молочнокислыми продуктами, соками, прохладительными напитками. На переходных площадках между вагонами (фартуках) тележка проходит все выступы, благодаря специальной педали, укрепленной под нижним ярусом.
С 11 до 15 ч пассажирам предлагаются обеды. За 3,5—4 ч официанты проходят все вагоны поезда, периодически возвращаясь за новой партией подготовленной пиши в вагон-ресторан. Обеды поставляются в специальных разносных контейнерах. По желанию пассажиров обеды могут быть раскомплектованы, и тогда можно получить отдельно только первое или второе блюдо.