Учитывая, что на приёмку отводится короткое время, директор вагона-ресторана должен распределить обязан­ности между всеми членами бригады:

заведующий производством, повар и один кухонный рабочий принимают товары кухни, кухонный инвентарь и посуду, на что составляются соответствующие акты;

официант-разносчик принимает разносные судки, сто­ловые приборы и развозную тележку;

официанты зала проверяют по количеству и качест­ву столовую посуду, инвентарь торговых залов, после чего заносят эти данные в акт приема-сдачи инвентаря и посуды буфета;

кухонный рабочий ночной смени последовательно пункт за пунктом проверяет наличие оборудования со­гласно повагонной описи, выясняя его исправность, пос­ле этого составляет акт приемки;

посудомойщик участвует в приемке столовой посуды, инвентаря посудомоечного отделения;

директор вагона-ресторана принимает товары буфета и оформляет все акты, особое внимание уделяя приемке кассового аппарата.

Окончив приемку, директор организует получение с базы снабжения продовольственных товаров, белья, под­собных материалов, недостающего инвентаря, посуды.