Учет товаров в буфете вагона-ресторана
Учет товаров в буфетах ведется в денежном выражении по продажным ценам. Выручка за проданные товары ежедневно записывается в ведомости «Поступлелие выручки» по графе «Выручка буфета». B конце рейса подсчитывается итог и на общую сумму выручки выписывается приходный кассовый ордер.
По окончании рейса (тура) вагона-ресторана директор вместе с одним из членов бригады составляет отчет о движении товаров и тары по установленной форме № 50 «Товарный отчет».
Отчет построен в виде двухсторонней таблицы, на лицевой стороне которой после заполнения заголовка указываются:
дата и номер документа, по которому поступили товары и тара; источники поступления товаров и тары (от сменяемой бригады, с базы);
стоимость товаров и тары;
итоговые суммы прихода товаров буфета и тары в отдельных колонках отчета.
На оборотной стороне отчета в расходной части отражается реализация товаров буфета и тары.
Записи в товарный отчет производятся на основании следующих документов: