− Кузова и термоизоляция.

Кузова вагонов-ресторанов наполневы такими же, как и купейных вагонов построй­ки заводов ГДР, без продольной хребтовой балки учетом размещения под вагоном-рестораном электриче­ского оборудования и запасного бака для дизельного топлива.

В качестве термоизоляции в вагонах-ресторанах при­менялись: до 1965 г. — мипора, обернутая в перфоль а


с 1965 до 1974 г. — гидрофобный пенис


читать далее »

− Защита аккумуляторов

Для защиты аккумуляторных батарей от разрядов, обеспечения аварийного режима на продолжительное время устанавливают реле пониженного (минимального) напряжения.

К приборам защиты относятся также реле макси­мальной температуры и минимального уровня воды. Ре­ле максимальной температуры установлено на отходя­щем от котла отопления трубопроводе и срабатывает при повышении температуры воды в


читать далее »

− Щиты старых вагонов

На щитах вагонов постройки до 1969 г. сосредоточены все измери­тельные приборы, лампы сигнализации работы аппара­тов, главный переключатель освещения, пакетные пере­ключатели и выключатели люминесцентного освещения, установки кондиционирования воздуха и водяного отоп­ления. Избирательный переключатель охлаждения установки кондиционирования воздуха имеет 7 позиций. Из них 1, 2, 3 фиксируют рабо


читать далее »

− Плиты вагонов-ресторанов выпуска 1974— 1981 гг.

В вагонах-ресторанах постройки до 1973 г. устанав­ливались плиты на твердом топливе, не допускавшие применения жидкостного отопления. С 1974 г. конструк­ция плиты была несколько изменена и плита может ра­ботать как на твердом, так и на жидком топливе.

Основу огневой плиты составляет металлический каркас, состоящий из верхней и нижней рам, соединен­ных между собой шинами. Передняя белая


читать далее »

− Техника безопасности при эксплуатации электрического оборудования

При эксплуатации электрического оборудования не­обходимо строго соблюдать требования техники безопас­ности. Работники вагона-ресторана должны пройти обу­чение, сдать экзамены и получить квалификационное удостоверение на право работы с оборудованием ваго­на-ресторана.

Нарушение установленных правил при работе с элек­трическим оборудованием может привести к поражению электрическим током


читать далее »
[1][2][3]» 
« Список меток