Повар
Повар занимается непосредственно приготовлением блюд и изделий. При этом он должен строго соблюдать технологию приготовления пищи и утвержденные рецептуры, своевременно выполнять поступающие на производство заказы, обеспечивая отпуск полновесных, высококачественных и красиво оформленных блюд. При работе правильно и бережно использует оборудование, инвентарь я посуду, принимает участие в погрузке продуктов, нолучении топлива.
В случае отсутствия заведующего производством по указанию директора вагона-ресторана на повара могут быть возложены обязанности заведующего производством с проведением полной инвентаризации товарно-материальных ценностей.
Отделы кадров торговых предприятий иногда направляют в рейс исполняющими обязанности заведующих производствами поваров высших разрядов, в этом случае повар пишет дополнительное заявление и предприятие заключает с ними особый договор.