Повар занимается непосредственно приготовлением блюд и изделий. При этом он должен строго соблюдать технологию приготовления пищи и утвержденные рецеп­туры, своевременно выполнять поступающие на произ­водство заказы, обеспечивая отпуск полновесных, высо­кокачественных и красиво оформленных блюд. При ра­боте правильно и бережно использует оборудование, ин­вентарь я посуду, принимает участие в погрузке продук­тов, нолучении топлива.

В случае отсутствия заведующего производством по указанию директора вагона-ресторана на повара могут быть возложены обязанности заведующего производст­вом с проведением полной инвентаризации товарно-ма­териальных ценностей.

Отделы кадров торговых предприятий иногда на­правляют в рейс исполняющими обязанности заведую­щих производствами поваров высших разрядов, в этом случае повар пишет дополнительное заявление и пред­приятие заключает с ними особый договор.